Шаг 1
Основным ингредиентом этого блюда являются шикарные очищенные королевские креветки.
Шаг 2
Креветки размоpозить, отжать. Залить соевым соусом, перчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарубить, чеснок также нарубить мелкими кусочками. Разогреть на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить в раскаленное масло чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочек имбиря и кайенский перец. Положить креветки, полить соевым соусом. Обжаривать не более 5 минут (креветки должны приобрести розовый цвет), иначе мясо креветок будет резиновым. Добавить зелень, потомить еще буквально пару минут.
Шаг 3
Заранее приготовить рисовые галеты. Для этого рис влить в овощной бульон и варить до готовности, по возможности рис должен быть немного вязким. Остудить. Добавить сливки, яичный желток и маленькое яйцо, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник. Болгарский перец нескольких цветов нарезать полосками. Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде, они не должны быть слишком мягкими, а должны хорошо держать форму. В разогретой до 200°C духовке выпекать рисовые галеты в течение 15-20 минут. Дать им остыть. Составить "башенку" в виде гамбургера, каждая порция которого должна состоять из трех галет, между которыми уложить тушеные овощи и листья салата.
Шаг 4
Сверху галет водрузить замечательные, ароматные креветки и полить соусом. Можно подавать соус отдельно и макать туда поочередно креветки и галеты.
Сколько времени нужно галеты держать в холодильнике перед выпечкой?