- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами
Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами
Шаг 1
Рыбу разрежьте на 6 стейков шириной 2,5 см. Фенхель очистите от поврежденных внешних листьев и нарежьте тонкими кусочками. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами. Каперсы обсушите.Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Туда же положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.Совет гастрономаУтолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, – главный показатель его свежести. Он должен быть плотным, блестящим и белым. Желтоватый оттенок верхних слоев – верный признак того, что фенхель очень долго ждал своего покупателя.
Фенхель, достойнейший во всех отношениях и очень ценимый во всем мире овощ, для России все еще, к сожалению, экзотика. Тем временем врачидиетологи ставят фенхель за его полезные свойства чуть ли не на первое место среди овощей. А кулинары используют в огромном количестве рецептов. Особенно хорошо фенхель сочетается с рыбой.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев