1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Глинтвейн с имбирем и мускатным орехом
Ольга Бичина
09 января 2013 г.

Глинтвейн с имбирем и мускатным орехом

Ольга Бичина
09 января 2013 г.
2Комментировать
Глинтвейн
Глинтвейн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. сахара
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Шаг 3

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Полученный отвар процедить.

Шаг 5

Апельсин нарезать кружочками.

Шаг 6

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Шаг 7

Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Тася Бубнова
Анастасия Тася Бубнова17 сентября 2014 г.

Много раз сталкивалась с вопросом на тему - первоисточников рецептов. Если речь идет о Всемирной паутине, то концов найти невозможно. Опять же, патентов на рецептуру, насколько я знаю, нет. Поэтому понять, кто придумал тот или иной рецепт, кто у кого "содрал", на что давать ссылку - крайне проблематично!

SM10616 сентября 2014 г.

А где же ссылка на первоисточник? это с say7 рецепт...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ