Глинтвейн с имбирем и мускатным орехом
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. сахара
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Шаг 3
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
Шаг 4
Полученный отвар процедить.
Шаг 5
Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 6
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Шаг 7
Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Много раз сталкивалась с вопросом на тему - первоисточников рецептов. Если речь идет о Всемирной паутине, то концов найти невозможно. Опять же, патентов на рецептуру, насколько я знаю, нет. Поэтому понять, кто придумал тот или иной рецепт, кто у кого "содрал", на что давать ссылку - крайне проблематично!
А где же ссылка на первоисточник? это с say7 рецепт...