- Главная
- Рецепты
- Пирог с клубникой
- Клубничный пирог с белым шоколадом
Клубничный пирог с белым шоколадом
Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.
Шаг 2
В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.
Шаг 4
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Собственно, уже писал отзыв о данном пироге, но не могу не оставить ещё пару строчек). За время клубничного сезона 2016 сделал этот пирог не менее шести раз. В семье его уже называют моим "фирменным" пирогом, ибо угощал оным всех членов семьи и всем он очень и очень понравился. Поэтому от себя лично и от всей моей дружной семьи ещё раз от души благодарю Вячеслава за рецепт и настоятельно рекомендую всем кулинарам взять его на заметку. Приятного приготовления и вкусного употребления)!
Adriano (гость)
26 мая 2016 г.Поверив опыту Варвары, положил в тесто 1 стакан сахара и 2 с небольшим стакана муки, и ни разу об этом не пожалел). Пирог понравился всем членам моей семьи, ибо получился довольно нежным, пропеченным, ароматным, и при этом очень легким в приготовлении! Клубника и белый шоколад придали тесту изысканный вкус и аромат. Благодарю автора за рецепт, Варвару за совет, а всем кулинарам от души советую сей клубничный пирог с белым шоколадом. Поверьте, вы не пожалеете!
Очень вкусный кексик вышел. У меня ушло меньше сахара и муки (1 ст. и 2,5 ст. соответственно). Если бы добавила все, получилось бы слишком тяжелое тесто - и так на грани. Очень не хватило описания того, как оно должно выглядеть, все же по рецепту у всех разное выходит - и, если бы не опыт, так бы испекла кирпич. А в целом рецепт хорош, кстати, отличный способ утилизации зимней водянистой клубники, которую черт знает зачем купили на рынке)