1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Клубничный пирог с белым шоколадом
Вячеслав Ермаков
09 января 2013 г.

Клубничный пирог с белым шоколадом

Вячеслав Ермаков
09 января 2013 г.
3Комментировать
Клубничный пирог с белым шоколадом
Клубничный пирог с белым шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука в/с - 3 стакана
разрыхлитель теста - 3 ч. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 стакана
соль - 1 щепотка
яйцо куриное - 4 шт.
масло сливочное размягченное - 1 пачка
сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 ст. л.
клубника - 250-300 г
белый шоколад - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

Шаг 2

В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.

Шаг 3

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

Шаг 4

Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

1 ч
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Adriano Perchini
Adriano Perchini13 июня 2016 г.

Собственно, уже писал отзыв о данном пироге, но не могу не оставить ещё пару строчек). За время клубничного сезона 2016 сделал этот пирог не менее шести раз. В семье его уже называют моим "фирменным" пирогом, ибо угощал оным всех членов семьи и всем он очень и очень понравился. Поэтому от себя лично и от всей моей дружной семьи ещё раз от души благодарю Вячеслава за рецепт и настоятельно рекомендую всем кулинарам взять его на заметку. Приятного приготовления и вкусного употребления)!

Adriano (гость)

26 мая 2016 г.

Поверив опыту Варвары, положил в тесто 1 стакан сахара и 2 с небольшим стакана муки, и ни разу об этом не пожалел). Пирог понравился всем членам моей семьи, ибо получился довольно нежным, пропеченным, ароматным, и при этом очень легким в приготовлении! Клубника и белый шоколад придали тесту изысканный вкус и аромат. Благодарю автора за рецепт, Варвару за совет, а всем кулинарам от души советую сей клубничный пирог с белым шоколадом. Поверьте, вы не пожалеете!

varvara-x4 апреля 2013 г.

Очень вкусный кексик вышел. У меня ушло меньше сахара и муки (1 ст. и 2,5 ст. соответственно). Если бы добавила все, получилось бы слишком тяжелое тесто - и так на грани. Очень не хватило описания того, как оно должно выглядеть, все же по рецепту у всех разное выходит - и, если бы не опыт, так бы испекла кирпич. А в целом рецепт хорош, кстати, отличный способ утилизации зимней водянистой клубники, которую черт знает зачем купили на рынке)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ