Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tnO962wxkakcv3qoNhwNiflyz_C7NYBz5rwmUah--CE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZDU4MjAxLTA1MjktNGY2My1hNGZjLTk3NTk2NDI3MGUxOS5qcGc.webp)
Листья порея вымойте и, не обсушивая, уложите в бамбуковую пароварку или в сито с плоским дном так, чтобы была закрыта вся поверхность. Уложите куски рыбы на листья.Имбирь и чеснок измельчите. Чили, кинзу и зеленый лук очень мелко нарежьте (если не любите сильно острую еду, у перчика удалите семена). Присыпьте рыбу получившейся смесью.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xgV7kPk6f19p6Qq3q26S-Cka1P7m9sYnrx2rparrbvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MzM0YzM5LWI2NWEtNGFkOS04MGFmLWY5NDVjMmJmOWQ3Yy5qcGc.webp)
Поставьте пароварку или сито на кастрюлю с слабо кипящей водой, накройте и готовьте 10 мин. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, готовьте еще 1 мин. Подавайте немедленно, с рисом «жасмин».Совет гастрономаНа пару можно приготовить и цельную рыбу. Очистите, промойте и тщательно обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите жабры, плавники и хвост. С каждого бока сделайте ножом глубокие диагональные надрезы, положите в сито на листья и готовьте так, как описано в рецепте, но не 10, а 20 мин.
Вот еще один способ грамотного использования зеленой части лука-порея. Плотные листья удерживают соки, выделяющиеся из рыбы при нагревании, и она получается очень нежной и сочной – особенно на пару. А рыбу талисман, кстати, никак по-другому и приготовить нельзя. В ней столько воды, что если вы попробуете ее пожарить, она просто испарится в сковородке прямо у вас на глазах.
![Семга с яичной лапшой в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/xBaqP-sRIRn6RqkGkGbiHZCVkk3m0QSAQRX2qCTJvrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMDJjYWJmLWE3ZjAtNGZlYi04MzVmLTdhZWUzZGVlYjMwMC5qcGc.webp)
Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.
Пока нет комментариев