- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Карамельные маковые булочки елочка
Карамельные маковые булочки елочка
Шаг 1
Смешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой.
Шаг 2
Влить жидкость в мучную смесь, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, осадить и дать снова подняться.
Шаг 3
Для приготовления начинки мак промыть, процедить сквозь сито. Молоко довести до кипения, растворить коричневый сахар, всыпать мак и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
Шаг 4
Растянуть тесто в прямоугольный пласт (к рукам не липнет, скалка не требуется). Разделить вдоль на два прямоугольника. На каждый прямоугольник нанести карамельно-маковую начинку и свернуть рулеты.Нарезать на кусочки.
Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать рулетики в форме елочки, чтобы они соприкасались между собой. Сначала 7 шт, следующий ряд - 6, затем 5, 4, 3, 2 и 1. Сделать "ножку".Смазать булочки желтком, слегка разведенным водой. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 210°C 15 минут. Накрыть, остудить.
Шаг 6
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона, тщательно вымешивая до нужной густоты.
Шаг 7
Нанести глазурь на "елочку", украсить сахарными бусинами.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев