1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный морс
Елена Баринова
05 января 2013 г.

Ягодный морс

Елена Баринова
05 января 2013 г.
0Комментировать
Ягодный морс
Ягодный морс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Сложность: легко
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.34 г/0.11 г/39.75
Русская кухняОбедМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
сахар коричневый Мистраль - 150 г
вода - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Шаг 2

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Шаг 3

Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галета с сезонными ягодами в безе

РЕЦЕПТ

Галета с сезонными ягодами в безе

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этого замечательного десерта на всю жизнь.

30 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ