1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный морс
Елена Баринова
05 января 2013 г.

Ягодный морс

Елена Баринова
05 января 2013 г.
0Комментировать
Ягодный морс
Ягодный морс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Сложность: легко
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.34 г/0.11 г/39.75
Русская кухняОбедМорсНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
сахар коричневый Мистраль - 150 г
вода - 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Шаг 2

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Шаг 3

Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек — это не просто пример рационального подхода к продуктам и проявление бережливости по принципу «чтоб добро не пропадало». Цукаты — самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Кроме того, кусочки цукатов пригодится вам и для выпечки — печенья и кексов, и для украшения десертов. Стоит выжать сок из килограмма апельсинов, как сразу образуется горка корочек весом как минимум в 300 граммов. Зачем же их выкидывать? Им прямая дорога в цукаты. Если же вы не склонны употреблять апельсины бочками, то накопить достаточное количество корок тоже не проблема. Просто складывайте их в пакетик и держите в холодильнике. За несколько дней с ними ничего не случится. А как насобираете корочек на цукаты, поспешите воспользоваться нашим рецептом!

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ