- Главная
- Рецепты
- Слоеный пирог
- Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Шаг 1
Galette des rois ananas-coco - Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант). Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком (чтобы держался второй слой теста).
Шаг 3
В середину круга положить кокосово-масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Galette des rois framboise-frangipane - Королевская галета с малиной и франжипаном. Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Galette des rois à la pistache - Королевская галета с фисташками. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком (желток оставить для смазки), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать.
Шаг 9
В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11
Galette des rois au cassis - Королевская галета с черной смородиной. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.
Шаг 12
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
Шаг 13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
Этот традиционный французский пирог пекут, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли (цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. Золото достойно царя, мирра - целебное растение (способность Иисуса исцелять) и ладан - дорогой подарок для церковного Учителя и Наставника. По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку (раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год. Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться wink. Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и, нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу". Сам пирог символизирует солнце, слоёное тесто - страницы из мудрой книги, а фигурка - саму мудрость. Из года в год, 6 января из окон домов доносятся радостные детские голоса: J’ai la fève! - Фасоль у меня!
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
это рецепт пользователя или реклама мистраля?