1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Суп с рыбой и рисовой вермишелью
gastronom
29 декабря 2012 г.

Суп с рыбой и рисовой вермишелью

gastronom
29 декабря 2012 г.

Суп с рыбой и рисовой вермишелью
Суп с рыбой и рисовой вермишелью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп с рыбой и рисовой вермишелью
Суп с рыбой и рисовой вермишелью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг разной морской рыбы (окунь, форель, треска)
250 г рисовой вермишели
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
150 г консервированных побегов бамбука
1/2 л кокосового молока
2 небольших острых перчика чили
цедра 1 лимона
2 ст. л. рисового крахмала
1 ст. л. молотой куркумы
2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее на филе. Головы, хвосты, плавники и кости сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, шумовкой снимите пену, посолите, добавьте лимонную цедру и варите без крышки 40 мин. Затем бульон процедите через 3 слоя марли.Пока варится бульон, чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Один стручок нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими пластинками.

Шаг 3

Побеги бамбука откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками.Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового крахмала смешайте в миске с куркумой и 1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.Разогрейте в чистом сотейнике с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4 мин. Добавьте подготовленные кусочки рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю половинки чили и бамбук, влейте 1 л процеженного бульона и кокосовое молоко, варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки чили и добавьте нарезанный перчик. Оставшийся бульон смешайте с оставшимся рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите до кипения.В отдельной кастрюле сварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Разложите ее по порционным тарелкам, залейте горячим супом, подавайте немедленно.Совет гастрономаРисовую вермишель, кокосовое молоко и консервированные стебли бамбука можно купить в больших супермаркетах или на азиатских рынках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Бирме к этому супу подают разложенные по разным мисочкам измельченный зеленый лук, нарезанный тонкими пластинами арахис, листики кинзы, обжаренные кольца лука, дольки лайма и сваренные вкрутую яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

25 января 2014 г.

Суп очень необычный, но вкусный, напоминает тайский супы. Единственный спорный момент...добавила при варке в бульон лимонную цедру и потом ощущался легкий горьковатый привкус. Может у меня лимон какой-то неправильный был...хотя приготовлю по этому рецепту еще раз, НО уже без лимона)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ