Домашний торт Зебра

Дмитрий Серебряков
17 января 2013 г.
0Комментировать
Торт Зебра
Торт Зебра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний торт «Зебра» — классика, которую многие помнят с детства. Сегодня такая выпечка кажется весьма простой, но ведь именно в этой простоте иногда и кроется тот самый любимый вкус маминого пирога. Вы удивитесь и тому, как легко можно создать красивый узор всего из двух видов теста, главное — точно следовать нашему пошаговому рецепту домашней «Зебры». У вас получится нежный десерт, который можно подать к чаю и кофе, а можно завершить им обеденную трапезу вместе со своими родными или друзьями. 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаДесертИзделие из тестаПирог ЗебраТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
молоко - 5 ст. л.
сахар - 6-7 ст. л.
какао - 5 ст. л.
Для крема:
сметана - 400-500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для теста:
сахар - 200 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйцо - 5 шт.
сметана жирностью 10-15% - 500 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
какао - 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Положите сметану, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не очень густое тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао. Перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылейте 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылейте 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста - 1-2 ст. л. темного. Наливайте тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Поставьте в разогретую до 180°C духовку, выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смажьте кремом. Накройте вторым коржом.

Шаг 5

Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюльке растопите масло, добавьте молоко, сахар, какао, доведите до кипения и кипятите, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полейте глазурью и украсьте по вкусу. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа для «Зебры». Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
КСТАТИ
Вы можете не покрывать домашний торт «Зебра» ни кремом, ни растопленным шоколадом. И тогда нарежьте готовые коржи порционно, посыпьте сахарной пудрой и подайте в виде пирога.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Пирог Зебра на кефире
Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» на кефире отличается сочной, деликатной текстурой и приятным ароматом. Чтобы он получился особенно нежным, используйте муку с низким содержанием белка. Она часто маркируется как мука для кондитерских изделий или «Экстра». Но еще важнее, чтобы масло, яйца и кефир были комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Тогда они соберутся в эмульсию, и у белков муки не будет шанса образовать прочный связи, которые приведут к тому, что пирог получится слишком грубым.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ