Домашний торт «Зебра» — классика, которую многие помнят с детства. Сегодня такая выпечка кажется весьма простой, но ведь именно в этой простоте иногда и кроется тот самый любимый вкус маминого пирога. Вы удивитесь и тому, как легко можно создать красивый узор всего из двух видов теста, главное — точно следовать нашему пошаговому рецепту домашней «Зебры». У вас получится нежный десерт, который можно подать к чаю и кофе, а можно завершить им обеденную трапезу вместе со своими родными или друзьями.
Шаг 1
Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Положите сметану, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не очень густое тесто.
Шаг 2
Тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао. Перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылейте 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылейте 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста - 1-2 ст. л. темного. Наливайте тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Поставьте в разогретую до 180°C духовку, выпекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 4
Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смажьте кремом. Накройте вторым коржом.
Шаг 5
Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюльке растопите масло, добавьте молоко, сахар, какао, доведите до кипения и кипятите, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полейте глазурью и украсьте по вкусу. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Пирог «Зебра» на кефире отличается сочной, деликатной текстурой и приятным ароматом. Чтобы он получился особенно нежным, используйте муку с низким содержанием белка. Она часто маркируется как мука для кондитерских изделий или «Экстра». Но еще важнее, чтобы масло, яйца и кефир были комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Тогда они соберутся в эмульсию, и у белков муки не будет шанса образовать прочный связи, которые приведут к тому, что пирог получится слишком грубым.
Пока нет комментариев