Шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.
Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 ст. л. воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть.
Шаг 4
Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой.
Шаг 5
Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.
Шаг 6
Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.
Шаг 7
Совет. Используйте коричневый сахар "Демера", он обладает мягким карамельным ароматом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Пока нет комментариев