1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Мусс из белой рыбы с соусом из креветок
gastronom
19 декабря 2012 г.

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

gastronom
19 декабря 2012 г.
1Комментировать
Мусс из белой рыбы
Мусс из белой рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаМусс8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г филе судака
200 г сливок
1 лимон
15 г желатина
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
сливочное масло для смазки
Для соуса:
300 г очищенных креветок
50 мл сливок
100 г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
2–3 веточки петрушки
2 веточки мяты для украшения
1/2 ч. л. белого молотого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Измельчите до состояния пюре. 2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 мин., чтобы они подсохли. Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15–20 мин. Подавайте мусс с креветочным соусом. Совет гастрономаПодсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотя у нас и нет полной уверенности в том, что рыбные муссы придумали французы, но, согласитесь, что в этом блюде присутствует чисто французский шарм. Оно легкое и элегантное, очень вкусное – хотя и не простое в приготовлении. Ну ничего, хорошо известно, что красота требует жертв!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пате из креветок и сливочного сыра
Пате из креветок и сливочного сыра

Очень быстро, очень просто и очень вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Нежно получается..может стоить попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ