- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Закусочное печенье с пастернаком и киноа
Закусочное печенье с пастернаком и киноа
Шаг 1
Киноа залейте кипящей питьевой водой на 15–20 мин., затем откиньте на сито. Корень пастернака очистите, натрите на мелкой терке, отмерьте 200 г.
Шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, щепотку соли и молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавьте, не прекращая взбивать, по одному яйца, деревенскую сметану. Смешайте с сухими ингредиентами, добавив киноа. Вмешайте руками в полученное тесто пастернак.
Шаг 4
Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте небольшие круглые печенья диаметром 6–7 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°С 5–6 мин.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Алевтина, пастернак достаточно своеобразный корень с немного "мятным" вкусом. Можно попробовать заменить сельдереем, по консистенции два клубня похожи, но вкус разный.
Аппетитное печенье! А чем можно заменить корень пастернака?