1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Закусочное печенье с пастернаком и киноа
gastronom
17 декабря 2012 г.

Закусочное печенье с пастернаком и киноа

gastronom
17 декабря 2012 г.
2Комментировать
Закусочное печенье  с пастернаком и киноа
Закусочное печенье с пастернаком и киноа
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаПесочное тестоПеченьеЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль, молотый душистый черный перец
70 г киноа
1 стакан питьевой воды
1 средний корень пастернака
200 г просеянной муки
120 г деревенской сметаны
70 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа залейте кипящей питьевой водой на 15–20 мин., затем откиньте на сито. Корень пастернака очистите, натрите на мелкой терке, отмерьте 200 г.

Шаг 2

В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, щепотку соли и молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности.

Шаг 3

Добавьте, не прекращая взбивать, по одному яйца, деревенскую сметану. Смешайте с сухими ингредиентами, добавив киноа. Вмешайте руками в полученное тесто пастернак.

Шаг 4

Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте небольшие круглые печенья диаметром 6–7 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°С 5–6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 декабря 2017 г.

Алевтина, пастернак достаточно своеобразный корень с немного "мятным" вкусом. Можно попробовать заменить сельдереем, по консистенции два клубня похожи, но вкус разный.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова27 декабря 2017 г.

Аппетитное печенье! А чем можно заменить корень пастернака?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ