1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с яблоками
  4. Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
Марина МАРмеладИНКА
15 декабря 2012 г.

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

Марина МАРмеладИНКА
15 декабря 2012 г.
0Комментировать
Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
В ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
несколько кисло-сладких яблок
1 апельсин
сушенный майоран
мед для натирки утки
несколько ложек яблочной водки
коричневый сахар Мистраль
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Шаг 3

Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).

Шаг 4

Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ