1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Почти итальянская пицца
Марина МАРмеладИНКА
14 декабря 2012 г.

Почти итальянская пицца

Марина МАРмеладИНКА
14 декабря 2012 г.
1Комментировать
Почти итальянская пицца
Почти итальянская пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
колбаса нескольких видов, сыр, обжаренные грибы, маслины, помидоры, кетчуп
Для теста:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать постоять 3-5 минут до образования пены. Долить оставшуюся воду. В чаше кухонной машины смешать жидкость, муку и соль, в конце добавить растительное масло. Вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и эластичным. Сформировать шар, накрыть сверху полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. У меня уходит около 2-х часов. Тесто обмять. Раскатать на столе тонкие круглые основы, перенести на противень, дать минут 10 подойти. Смазать обильно вашим любимым кетчупом (лучше, конечно, домашним, выпаренным из настоящих помидоров!) Разложить ваши любимые сорта колбаски, обжаренные крупно порезанные грибочки, немного маслин и обильно, с душой посыпать тертым сыром! Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-30. Нарезать на порционные куски и угостить захлебывающихся слюной друзей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

9 апреля 2013 г.

Это была моя первая пицца!!!! Получилось офигенно вкусно! Большое Вам спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ