Шаг 1
Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.
Шаг 2
Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.
Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
ДАНУТА (гость)
12 июля 2014 г.ЭКСТРА ВИРДЖИН-ДЛЯ ВСЕГО...ЖАЛКО,И ДОРОГО...А ЖАРИТЬ ВРЕДНО...
АРИНА (гость)
12 июля 2014 г.ЗНАТОКИ И ЦЕНИТЕЛИ никогда НЕ ЧИСТЯТ КРЕВЕТКИ,ПОДАЮТ С ГОЛОВОЙ И ПАНЦИРЕМ И ЧИСТЯТ РУКАМИ ,А ГОЛОВУ"ВЫСАСЫВАЮТ"...И ЭТО -САМОЕ ВКУСНОЕ...
Не годится для жарки разве что по экономическим соображениям, по кулинарным - вполне.
Гость (гость)
1 сентября 2013 г.полностью согласна, оно не годится для жарки
Гость (гость)
9 июня 2013 г.на масле экстра-вёрджин жарить ничего нельзя, оно только для салатов и холодных блюд, а для жарки используется обычное оливковое масло без всяких экстра и вёрджинов!!!!!