1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Креветки пиль-пиль
gastronom
14 декабря 2012 г.

Креветки пиль-пиль

gastronom
14 декабря 2012 г.
5Комментировать
Креветки пиль-пиль
Креветки пиль-пиль
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 247.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 39.50 г/6.36 г/4.97
Испанская кухняОбедЗакускаСалат8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г сырых тигровых креветок с головой
1 головка чеснока
красный молотый перец чили
оливковое масло
лимоны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.

Шаг 2

Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

12 июля 2014 г.

ЭКСТРА ВИРДЖИН-ДЛЯ ВСЕГО...ЖАЛКО,И ДОРОГО...А ЖАРИТЬ ВРЕДНО...

АРИНА (гость)

12 июля 2014 г.

ЗНАТОКИ И ЦЕНИТЕЛИ никогда НЕ ЧИСТЯТ КРЕВЕТКИ,ПОДАЮТ С ГОЛОВОЙ И ПАНЦИРЕМ И ЧИСТЯТ РУКАМИ ,А ГОЛОВУ"ВЫСАСЫВАЮТ"...И ЭТО -САМОЕ ВКУСНОЕ...

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Не годится для жарки разве что по экономическим соображениям, по кулинарным - вполне.

Гость (гость)

1 сентября 2013 г.

полностью согласна, оно не годится для жарки

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

на масле экстра-вёрджин жарить ничего нельзя, оно только для салатов и холодных блюд, а для жарки используется обычное оливковое масло без всяких экстра и вёрджинов!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ