Шаг 1
Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.
Шаг 2
Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Какая вкуснятина!!!
Татьяна (гость)
16 января 2016 г.Десерт вкусный, кремовый, простейший в приготовлении. Очень сладкий! И у меня выпаривался долго, из-за чего считаю, стоит увеличить время приготовления до 40минут.