1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Лимонный поссет
gastronom
14 декабря 2012 г.

Лимонный поссет

gastronom
14 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл сливок жирностью 33%
сок и цедра 2 лимонов
1 веточка розмарина
100 г сахара
сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.

Шаг 2

Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый вкусный поссет получится у вас из сладковатых ароматных мейеровских лимонов – у нас их называют то абхазскими, то грузинскими, то узбекскими. И обратите внимание на свежесть и жирность сливок. Только такие сливки не свернутся при соединении с лимоном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
angeloki13 января 2017 г.

Какая вкуснятина!!!

Татьяна (гость)

16 января 2016 г.

Десерт вкусный, кремовый, простейший в приготовлении. Очень сладкий! И у меня выпаривался долго, из-за чего считаю, стоит увеличить время приготовления до 40минут.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ