1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Лимонный поссет
gastronom
14 декабря 2012 г.

Лимонный поссет

gastronom
14 декабря 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Испанская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл сливок жирностью 33%
сок и цедра 2 лимонов
1 веточка розмарина
100 г сахара
сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.

Шаг 2

Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый вкусный поссет получится у вас из сладковатых ароматных мейеровских лимонов – у нас их называют то абхазскими, то грузинскими, то узбекскими. И обратите внимание на свежесть и жирность сливок. Только такие сливки не свернутся при соединении с лимоном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
angeloki14 января 2017 г.

Какая вкуснятина!!!

Татьяна (гость)

16 января 2016 г.

Десерт вкусный, кремовый, простейший в приготовлении. Очень сладкий! И у меня выпаривался долго, из-за чего считаю, стоит увеличить время приготовления до 40минут.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ