1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пшенная каша на курином бульоне
gastronom
22 июня 2007 г.

Пшенная каша на курином бульоне

gastronom
22 июня 2007 г.

1658.jpg
1658.jpg
1658.jpg
1658.jpg
1658.jpg
1658.jpg
1658.jpg
1658.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 446.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.52 г/23.40 г/28.92
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
морковь – 1 шт
1 стакан пшена
курица
лук репчатый – 1 луковица
1 л куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин. 2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин. 3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин. КСТАТИ Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям. Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит "мучку", придающую блюду горький привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

1 ч
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

21 октября 2015 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

klaos2717 февраля 2014 г.

Попробовала приготовить семье. Съели все до последней ложки, оценили на отлично. Спасибо за рецепт.

елена (гость)

12 апреля 2009 г.

горькие привкус пшена образуется в следствиие окисления просяного масла на поверхности крупы,поэтому ее отмывают от загрязнения обычным способом,а от горького масла-кипятком.

vokoro28 января 2009 г.

Одно из моих любимых блюд :) Спасибо!

Бегемоша
Бегемоша13 ноября 2008 г.

нужно есть пшенную кашу

Бегемоша
Бегемоша13 ноября 2008 г.

а еще пшено выводит из организма антибиотики, поэтому при лечении этими лекарственными препаратами

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ