1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках
gastronom
14 декабря 2012 г.

Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

gastronom
14 декабря 2012 г.
0Комментировать




Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свинины
2 луковицы
1 корень пастернака
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
200 г чернослива без косточек
1 веточка розмарина
200 г сметаны
50 г оливкового масла
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и пастернак очистить. Морковь нарезать кружками, пастернак - дольками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и потушить овощи в течение 5 – 7 минут. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. На дно горшочков уложить овощи, на них выложить мясо, затем чернослив. Подсолить, приправить перцем. В каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина и влить по 50 мл горячей воды. Положить в горшочки по 2 – 3 ст. л. сметаны, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Снять крышки или фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиное филе с карамелизированной морковью

РЕЦЕПТ

Свиное филе с карамелизированной морковью

В этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ