1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Потахе с треской
gastronom
13 декабря 2012 г.

Потахе с треской

gastronom
13 декабря 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаИспанская кухняОбедСупХлебМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г трески
250 г сухого нута
по 2 морковки и луковицы
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 куска багета толщиной 2 см
40 г сырого очищенного миндаля
1 крупное яйцо
0,5 ч. л. сладкой паприки
оливковое масло
2 бутона гвоздики
лавровый лист
шпинат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут заранее замочить на 12 ч., затем сварить в свежей холодной несоленой воде (примерно 2 л) с добавлением 1 луковицы, 1 морковки, 2 бутонов гвоздики и лаврового листа до полной мягкости (можно в скороварке). Удалить специи, лук и морковь.

Шаг 2

Оставшиеся свежие лук, морковь и половину чеснока мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Приправить паприкой, добавить 1/5 нута без жидкости и взбить блендером до однородности. Порубить куски багета и миндаль, обжарить в масле до румяной корочки. Снять с огня, добавить оставшийся чеснок, грубо нарезанную петрушку и желток, взбить блендером до однородности.

Шаг 3

Рыбу разобрать на хлопья. Смешать в сотейнике 1 л горячего бульона с целым нутом, пюре из лука с морковью и рыбой. Довести до кипения, добавить хлебно-чесночное пюре и сразу же белок и листья шпината. Через 2–3 мин. снять с огня, подать, полив оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо трески в этом блюде вы вполне можете использовать ледяную рыбу, или конгрио (креветочную рыбу), или же – как в оригинале – угря, лучше всего самого свежего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марианна Орлинкова (гость)

24 декабря 2012 г.

Это бульон (точнее, конечно, было бы сказать отвар) от нута

vokoro23 декабря 2012 г.

Добрый! помогите советом ) нут уже сварен, но мне бы хотелось уточнить понятие "бульона" в этом рецепте, это нутный бульон или рыбный бульон? яйцо сырое или вареное?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ