1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Суп грибной с перловкой и картофелем
gastronom
06 сентября 2024 г.

Суп грибной с перловкой и картофелем

gastronom
06 сентября 2024 г.
5Комментировать
Суп грибной с перловкой и картофелем
Суп грибной с перловкой и картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине, и, в отличие от лесных грибов, их не нужно предварительно отваривать, что значительно упрощает процесс. Мы предлагаем варить перловый суп в постном варианте. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, можете готовить его на курином или мясном бульоне, добавив в конце отварное мясо.

Сложность: легко
Калории: 222.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.73 г/6.71 г/35.53
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 300 г
Перловая крупа 1 стакан(а)
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Для подачи
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите её в воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Это поможет уменьшить время приготовления и сделает зерна мягче. После замачивания откиньте перловку на дуршлаг, еще раз промойте проточной водой.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Положите нарезанный картофель в чашку с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение до начала приготовления супа.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 4

 В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут, до мягкости овощей.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 5

 Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их с овощами, пока грибы не уменьшатся в объеме и не приобретут золотистый оттенок, около 7 минут. В отличие от лесных грибов, шампиньоны перед добавлением в суп лучше обжаривать, чтобы получить более насыщенный грибной вкус и аромат.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю предварительно замоченную перловку. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанный картофель и продолжайте варить еще 15 минут. В процессе варки добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Проверяйте готовность картофеля и перловки, они должны быть мягкими, но не разваренными.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 8

В конце приготовления добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Готовому супу дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 9

Подавайте грибной суп с перловкой горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Это первое блюдо отлично сочетается с черным хлебом, сухариками или гренками.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Суп с перловкой будет особенно вкусным, если использовать белые грибы. В отличие от шампиньонов, их не нужно обжаривать. Замороженные белые грибы достаточно разморозить перед добавлением в суп, а свежие грибы нужно просто почистить и тщательно промыть под проточной водой — и их можно сразу варить в супе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет кастрюли с толстым дном для приготовления зажарки из овощей и грибов, обжарьте их в сковороде. Затем переложите в кастрюлю с перловкой и картофелем незадолго до готовности супа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты грибного супа
Рецепты грибного супа

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

РЕЦЕПТ

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280122 августа 2016 г.

Отличный рецепт, только лавровый лист действительно нужен. Добавьте его в рецепт, пожалуйста

Aidosik5 декабря 2013 г.

А как же без лаврового листа?? И он, кстати, есть на фото...

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Конечно, грибы тоже нужны! Добавляются вместе с овощами во 2-м шаге. Исправим, спасибо за внимательность.

Гость (гость)

14 сентября 2013 г.

а грибы куда подевались? только настой нужен?

Гость (гость)

26 мая 2013 г.

Чеснок, наверное, надо заменить морковью? А то она пропала:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ