1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Суп грибной с перловкой и картофелем
gastronom
06 сентября 2024 г.

Суп грибной с перловкой и картофелем

gastronom
06 сентября 2024 г.

Суп грибной с перловкой и картофелем
Суп грибной с перловкой и картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине, и, в отличие от лесных грибов, их не нужно предварительно отваривать, что значительно упрощает процесс. Мы предлагаем варить перловый суп в постном варианте. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, можете готовить его на курином или мясном бульоне, добавив в конце отварное мясо.

Сложность: легко
Калории: 222.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.73 г/6.71 г/35.53
ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 300 г
Перловая крупа 1 стакан(а)
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Для подачи
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите её в воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Это поможет уменьшить время приготовления и сделает зерна мягче. После замачивания откиньте перловку на дуршлаг, еще раз промойте проточной водой.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Положите нарезанный картофель в чашку с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение до начала приготовления супа.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 4

 В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут, до мягкости овощей.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 5

 Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их с овощами, пока грибы не уменьшатся в объеме и не приобретут золотистый оттенок, около 7 минут. В отличие от лесных грибов, шампиньоны перед добавлением в суп лучше обжаривать, чтобы получить более насыщенный грибной вкус и аромат.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю предварительно замоченную перловку. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанный картофель и продолжайте варить еще 15 минут. В процессе варки добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Проверяйте готовность картофеля и перловки, они должны быть мягкими, но не разваренными.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 8

В конце приготовления добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Готовому супу дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)

Шаг 9

Подавайте грибной суп с перловкой горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Это первое блюдо отлично сочетается с черным хлебом, сухариками или гренками.

Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Суп с перловкой будет особенно вкусным, если использовать белые грибы. В отличие от шампиньонов, их не нужно обжаривать. Замороженные белые грибы достаточно разморозить перед добавлением в суп, а свежие грибы нужно просто почистить и тщательно промыть под проточной водой — и их можно сразу варить в супе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет кастрюли с толстым дном для приготовления зажарки из овощей и грибов, обжарьте их в сковороде. Затем переложите в кастрюлю с перловкой и картофелем незадолго до готовности супа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты грибного супа
Рецепты грибного супа

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

132 рецептов
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3825 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

РЕЦЕПТ

Быстрый грибной суп с шампиньонами и белыми грибами

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами и белыми грибами станет для вас палочкой-выручалочкой. Сколько использовать лапши для этого супа вы решаете сами, регулируйте густоту на свой вкус. Макаронные изделия можно использовать любые — спагетти, звездочки, орзо и т.д. — выбор за вами. Но есть абсолютные фавориты по скорости приготовления — паутинка и брикеты лапши.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ