Этот десерт украсит любой Новогодний праздник !
Шаг 1
Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет.
Шаг 3
Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволновой печке), добавить ванильную эссенцию.
Шаг 4
Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.
Шаг 5
Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).
Шаг 6
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики. Приятного Вам аппетита!
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Анна (гость)
3 августа 2015 г.В лимонный курд обычно добавляют сливочное масло. И еще не указано, до скольки градусов разогревать духовку?