1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты брауни
  4. Брауни с лимонным курдом
Ттшка
11 декабря 2012 г.

Брауни с лимонным курдом

Ттшка
11 декабря 2012 г.
1Комментировать
Брауни с лимонным курдом
Брауни с лимонным курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот десерт украсит любой Новогодний праздник !

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для брауни:
200 г горького (не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст.) коричневого сахара Мистраль
70 г (1/2 ст.) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли
Лимонный курд:
3 желтка
120 мл (1/2 ст.) лимонного сока
100 г (1/2 ст.) коричневого сахара Мистраль
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет.

Шаг 3

Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволновой печке), добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4

Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.

Шаг 5

Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).

Шаг 6

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики. Приятного Вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

4 августа 2015 г.

В лимонный курд обычно добавляют сливочное масло. И еще не указано, до скольки градусов разогревать духовку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ