1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с бараниной, перепелами и овощами
gastronom
07 декабря 2012 г.

Кускус с бараниной, перепелами и овощами

gastronom
07 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перепелки - 2 шт
окорочок бараний без кости - 800 г
2 бордовые луковицы
2 крупные моркови
100 г изюма
2 зубчика чеснока
100 г консервированного нута
500 г кускуса
большой пучок кинзы
50 г сливочного масла
5 – 6 ст. л. оливкового масла
щепотка шафрана
соль и молотая паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 – 8 частей. Положить в сковородку к овощам баранину и жарить, часто перемешивая, 5 минут. Добавить перепелку, подсолить, приправить перцем и готовить на сильном огне еще 5 минут. Влить в сковородку 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Мелко нарезать кинзу, отложив несколько веточек для украшения. Добавить в сковородку, перемешать и снять с огня. Положить кускус в подходящую посуду, добавить 1 ст. л. оливкового масла, подсолить и залить 600 мл горячей воды. Плотно накрыть и оставить в тепле на 5 – 7 минут. Разложить по тарелкам кускус, на него выложить мясо с перепелкой и овощами и полить соусом из сковородки. Украсить листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастилья
Пастилья

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ