1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные овощи
  4. Рагу из крупной фасоли
gastronom
07 декабря 2012 г.

Рагу из крупной фасоли

gastronom
07 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маленький пучок зелени сельдерея
маленький пучок петрушки
400 г крупной белой фасоли лима
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 крупная морковка
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.

Шаг 2

Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 ч. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

211 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ