1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Морковный суп-пюре с укропным песто
gastronom
01 декабря 2012 г.

Морковный суп-пюре с укропным песто

gastronom
01 декабря 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г моркови
1 большая картофелина
350 мл сливок жирностью 9%
100 мл молока
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
Для песто:
2 средних пучка укропа
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.

Шаг 3

Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2016 г.

Анастасия, как зачем сливки в ингредиентах?! А иначе этот суп не будет таким нежным и однородным. Будет просто пюре с молоком. Сливки прогреваясь загущаются и придают супу определённую гладкую структуру.

Анастасия (гость)

11 сентября 2016 г.

Не понятно для чего сливки в ингридиентах

Юлия (гость)

27 июня 2013 г.

Вкусный супчик получился! спасибо за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ