- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Морковный суп-пюре с укропным песто
Морковный суп-пюре с укропным песто
Шаг 1
Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.
Шаг 3
Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Анастасия, как зачем сливки в ингредиентах?! А иначе этот суп не будет таким нежным и однородным. Будет просто пюре с молоком. Сливки прогреваясь загущаются и придают супу определённую гладкую структуру.
Анастасия (гость)
11 сентября 2016 г.Не понятно для чего сливки в ингридиентах
Юлия (гость)
27 июня 2013 г.Вкусный супчик получился! спасибо за рецепт!!!