Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г крупной зеленой чечевицы
500 г корня сельдерея
400 мл куриного бульона
250 мл нежирного йогурта
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1,5 ч. л. тмина
1 ч. л. рубленой мяты
щепотка красного молотого перца
соль
листья мяты или кинзы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.
Шаг 3
В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (216) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рецепт просто великолепен!
оля стащук (гость)
29 апреля 2013 г.так как я поклонница индийской кухни и у нас чечевица дешевле фасоли .я перешла на неё и попробую все рецепты!)))))))))))