Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 окорочка кролика
12 мини-картофелин
8–10 мини-морковок
12 помидоров черри
2 тонких стебля лука-порея (только белая часть)
100 г хороших крупных оливок
3 веточки тимьяна
150 мл куриного бульона или сухого белого вина
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Окорочка порубить на средние куски. Картофель помыть щеткой. Лук-порей нарезать кольцами, при необходимости промыть.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном и жаропрочными ручками обжарить в оливковом масле кролика с картофелем, пореем и тимьяном до румяной корочки, добавить морковь, влить бульон (вино)и готовить под крышкой 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить оливки и, если нужно, немного воды или вина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев