Молочный рис с вишней на завтрак
В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!
Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
Шаг 2
Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
Шаг 3
Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Ирина, мы готовили эту кашу и всё получилось нормально. но мы действительно готовили на минимальном огне.
Ирина (гость)
1 июля 2018 г.На дне все пригорело намертво. Как-то явно по-другому надо до готовности доводить... водяная баня? но то что не пригорело вкусно, так что будем додумывать
Очень классная кашка вышла, приятный ванильно-молочный вкус и отличный, яркий соус из вишни.