1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Севиче из ананаса с морским гребешком
gastronom
25 ноября 2012 г.

Севиче из ананаса с морским гребешком

gastronom
25 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см
1 маленький спелый ананас
1 огурец среднего размера
4 помидора черри
половина средней красной луковицы
кинза
Для соуса:
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
100 мл лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. соуса табаско
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.

Шаг 2

Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебные палочки с красной рыбой

РЕЦЕПТ

Хлебные палочки с красной рыбой

Быстрая и вкусная закуска для неожиданных гостей. Подходит к пиву и более крепким напиткам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ