1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Гренки по-мариенбадски
gastronom
24 ноября 2012 г.

Гренки по-мариенбадски

gastronom
24 ноября 2012 г.
7Комментировать
Гренки по-мариенбадски
Гренки по-мариенбадски
Гренки по-мариенбадски
Гренки по-мариенбадски
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Немецкая кухняЗавтракОбедВыпечкаГренкиЗакускаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г полутвердого сыра
130 г ливерной колбасы
4 ломтика хлеба с семечками
4 желтка
1 яблоко
2 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до максимума грилем, 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

15 мин
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

28 апреля 2014 г.

ЕСЛИ ЛИВЕРНО-ПЕЧЕНОЧНУЮ КОЛБАСУ С ПЛАСТИНКАМИ-ЛАЙСАМИ ЯБЛОЧНЫМИ----ОЧЕНЬ НЕДУРНО.... А ЯЙЦА +СЫР-НАДО ПИВО И ЧУТЬ ГОРЧИЦЫ-ЗАПЕЧЬ...ОБАЛДЕННО...

iraa2 марта 2014 г.

Сыр ,яблоко,ливерная колбаса-всё вместе?Довольно оригинально и необычно!Очень интересуюсь немецкими обычаями,немецкой кухней.

Лариса Машталер28 февраля 2014 г.

Зачем ливерная колбаса? вкусный хлеб + французское произведение искусства - сыр Фоль Эпи = отличный быстрый романтический завтрак. Просто вырезать из хлеба сердечко. Я так и делаю.

vetasashakika8627 февраля 2014 г.

А я люблю ливерную колбасу. Изредка позволяю себе кусочек-другой. именно вместе с ней это блюдо приобретет пикантность и необыкновенный вкус.

glebushka26 февраля 2014 г.

Это блюдо крайне на любителя. Многие с неким презрением относятся к ливерной колбасе или как описывали в предыдущих комментариях печеночному паштету. А так же многие не понимают сочетания соленого (колбаса) со сладким(яблоко). Вместо ливерки можно использовать любую колбасу, например всеми любимую докторскую, а вместо яблока огурец. В этом рецепте можно развить фантазию, и подборкой ингредиентов создать много новых блюд.

Ольга Васильева
Ольга Васильева25 февраля 2014 г.

Так как в моей семье не очень любят ливерную колбасу, я ее заменила печеночным паштетом.. Получилось действительно очень вкусно, а тертые яблочки сделали гренки сочными и необычными на вкус. Завтрак получился очень сытным и вкусным. Кстати черный хлеб с семечками можно заменить на батон с семенами льна , но это уже на любителя конечно... Спасибо за отличную идею!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Отличный рецепт. Можно быстро и полезно покушать с утра перед работой. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ