Шаг 1
Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
Всегда такие делаю, а вот добавить базилик, как то не додумалась раньше😂 Спасибо за идею🍴😋
Спасибо за рецепт, гренки оказались превосходными, всем понравилось. Муж еще и ветчину отрезал и положил на гренки и сказал, что так вкуснее!
в будний день такой завтрак приготовить сложно, но это отличный рецепт для завтрака в выходной день...побаловать любимого и принести завтрак в постель.
Базилик в этом рецепте заменила на листочек петрушки и еще добавила ломтик помидорчика, получилось все просто пальчики оближешь!
Очень легкий завтрак! Единственное, я бы предложила порвать базилик как можно мельче. Большинство людей с утра не готовы воспринимать яркие вкусы, и базилик, поданный большими кусочками, может раздражать.
Базилик можно заменить листиками петрушки или укропа, тоже вкусно получится
О Боже!! Чиабатта!! Это наивкуснейший рецепт из всех!!! Каждый мой поход в упермаркет заканчивался поеданием 2-3 таких булочек, горяченьких!! Я теперь я и сама буду делать их по вашему чудесному рецепту!! Спасибо огромное!!!
а почему базилик фиолетовый, у итальянцев используется зеленый.......
Итальянские гренки на завтрак любимой Я приготовить решил как-то раз. Масло растаяв, я тру ФОЛЬ ЭПИ Потом чиабатту слегка покромсав, В масло макаю, и стружкой из сыра Сторону эту слегка посыпаю. А дальше в духовку всё выставляю. Пять оборотов стрелки минутной – Листы базилика ложатся уютно! Гренки готовы. Любимая, пробуй! Ах, дорогой…! Я не кушаю сдобу…;)
Очень вкусный рецепт. Дома делаю чиабатту сам с оливками. Думаю, и сюда вписалось бы. Вкусно очень. Спасибо