1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты гренок
  4. Гренки по-итальянски
gastronom
24 ноября 2012 г.

Гренки по-итальянски

gastronom
24 ноября 2012 г.
10Комментировать




Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 чиабатта или батон белого хлеба
50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
100 г сливочного или топленого масла
листики базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина24 мая 2015 г.

Всегда такие делаю, а вот добавить базилик, как то не додумалась раньше😂 Спасибо за идею🍴😋

19mulya751 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт, гренки оказались превосходными, всем понравилось. Муж еще и ветчину отрезал и положил на гренки и сказал, что так вкуснее!

Zima205028 февраля 2014 г.

в будний день такой завтрак приготовить сложно, но это отличный рецепт для завтрака в выходной день...побаловать любимого и принести завтрак в постель.

Ольга Васильева
Ольга Васильева25 февраля 2014 г.

Базилик в этом рецепте заменила на листочек петрушки и еще добавила ломтик помидорчика, получилось все просто пальчики оближешь!

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг24 февраля 2014 г.

Очень легкий завтрак! Единственное, я бы предложила порвать базилик как можно мельче. Большинство людей с утра не готовы воспринимать яркие вкусы, и базилик, поданный большими кусочками, может раздражать.

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Базилик можно заменить листиками петрушки или укропа, тоже вкусно получится

Tatianka1322 февраля 2014 г.

О Боже!! Чиабатта!! Это наивкуснейший рецепт из всех!!! Каждый мой поход в упермаркет заканчивался поеданием 2-3 таких булочек, горяченьких!! Я теперь я и сама буду делать их по вашему чудесному рецепту!! Спасибо огромное!!!

ломоносоваШ19 февраля 2014 г.

а почему базилик фиолетовый, у итальянцев используется зеленый.......

Сергей Коломна
Сергей Коломна12 февраля 2014 г.

Итальянские гренки на завтрак любимой Я приготовить решил как-то раз. Масло растаяв, я тру ФОЛЬ ЭПИ Потом чиабатту слегка покромсав, В масло макаю, и стружкой из сыра Сторону эту слегка посыпаю. А дальше в духовку всё выставляю. Пять оборотов стрелки минутной – Листы базилика ложатся уютно! Гренки готовы. Любимая, пробуй! Ах, дорогой…! Я не кушаю сдобу…;)

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Очень вкусный рецепт. Дома делаю чиабатту сам с оливками. Думаю, и сюда вписалось бы. Вкусно очень. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ