1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Башенки из крабовых палочек и моцареллы
gastronom
13 ноября 2015 г.

Башенки из крабовых палочек и моцареллы

gastronom
13 ноября 2015 г.
0Комментировать
Башенки из крабовых палочек и моцареллы
Башенки из крабовых палочек и моцареллы
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаКанапеХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г крабовых палочек
150 г моцареллы
4 помидора сливка
горсть руколы
50 г маслин без косточек
50 г маслин без косточек
Для песто:
пучок зеленого базилика
2 ст. л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока
4 ст. л. тертого пармезана
120 мл оливкового масла Extra virgin
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус песто. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3–4 мин. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шаг 2

Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, обжаренные орехи и немного соли. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр. Только после этого попробовать на соль и при необходимости досолить.

Шаг 3

Переложить в миску, влить тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешать и отставить.

Шаг 4

Помидоры вымыть и нарезать кружками. Такими же кружками нарезать моцареллу. Руколу вымыть и обсушить.

Шаг 5

Крабовые палочки разрезать сначала вдоль пополам, затем поперек. Несколько кусочков нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

На кружки по6мидоров выложить по кружку сыра, сверху – 2–3 кусочка крабовых палочек. Снова накрыть кружками помидоров и сыра. Распределить сверху крабовую «соломку». На порционные тарелки разложить руколу. Переложить на нее пирамидки. Украсить маслинами. Подавать закуску с соусом песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (213) октябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные сэндвичи со свининой
Жареные сэндвичи со свининой

Сэндвичи-бутерброды любят не только американцы, англичане и русские. Конечно, в Азии этот тип еды появился не так уж давно – и привезли его западные «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты – чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить их во фритюре, а запечь в духовке под грилем, разогретым до 180–200 °С. В этом случае подсушивать хлеб перед намазыванием фаршем не нужно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ