Лапша чу-мейн

gastronom
23 ноября 2012 г.
1Комментировать











Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г тонкой яичной китайской лапши
100 г куриного или свиного филе
10–12 сырых крупных креветок
100 г пекинской капусты
1 небольшая морковка
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
2,5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

Шаг 3

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 4

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.

Шаг 5

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu15 июня 2022 г.

Очень вкусно и по-китайски. Свинину надо резать или очень тонко, или использовать куриную грудку (лучше).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ