Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану, муку, какао и соду, предварительно погасив уксусом. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана. Перелейте тесто в предварительно промасленную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов, 25-35 минут. Приготовьте крем. Сгущенное молоко взбейте с пачкой сливочного масла и добавьте 3-4 чайной ложки какао. Крем готов. Когда корж остынет, разрежьте его на 2-3 коржа и промажьте кремом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
ГРУППА
Пока нет комментариев