- Главная
- Рецепты
- Рецепты плова
- Овощной плов с куриными желудками
Овощной плов с куриными желудками
Шаг 1
Куриные желудки промыть. Разогреть растительное масло в сотейнике или казане и обжарить желудки на сильном огне 1-2 минуты. Подлить немного воды и оставить желудки тушиться на медленном огне под крышкой около 20 минут. Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить вместе с желудками до золотистого цвета лука. Добавить соль и специи, перемешать. Положить в сотейник горошек, фасоль и сверху распределить промытый рис. Аккуратно залить в сотейник воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см), довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности риса и испарения воды, приблизительно 25-30 минут. Выключить огонь, перемешать и подавать.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Пока нет комментариев