1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Оладьи из ржаного хлеба
gastronom
30 октября 2012 г.

Оладьи из ржаного хлеба

gastronom
30 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г ржаного хлеба
200 мл молока
1 яйцо
100 г блинной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 ст. л. коричневого сахара
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить чуть подсоленным горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3

В сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением растительного. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон. Перед подачей полить кленовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

444 рецептов
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

6 ноября 2012 г.

Для Павла, Павел, бородинский хлеб более плотный. Использовать его можно, но советую Вам взять его в равных пропорциях с черным, чтобы оладьи не получились "тяжелыми".

Павел (гость)

4 ноября 2012 г.

А можно ли в данном рецепте использовать бородинский хлеб?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ