Шаг 1
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.
Шаг 2
Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.
Шаг 3
Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.
Мусака с сыром — традиционное блюдо греческой кухни. Оно, конечно, потребует определенных усилий и времени, но результат компенсирует все ваши старания: запеканка получится необыкновенно вкусной и сытной. Мусаку готовят из баклажанов, картофеля, мясного фарша, тушенного с овощами, и сыра с соусом бешамель. Последний «участник», кстати, был включен в состав довольно поздно, чуть больше века назад: а до этого подобную запеканку делали с томатным. В некоторых греческих семьях по сей день ее готовят именно в таком виде, но мусака с бешамелем все же пользуется большей популярностью.
Пока нет комментариев