1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на воде
  4. Машевая каша (машкичири)
leisan120
15 октября 2012 г.

Машевая каша (машкичири)

leisan120
15 октября 2012 г.
1Комментировать
Машевая каша (машкичири)
Машевая каша (машкичири) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно его подавать с кружкой кислого молока.


Сложность: легко
Калории: 428.14 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.93 г/10.10 г/59.75
ВаркаВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Говядина - 500 г
Морковь среднего размера - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Рис - 300 г
Маш - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - по вкусу
зира - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на два пальца). Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить отдельно сваренный до полуготовности маш, три зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить до готовности. Подавать к столу тёплым. Украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Машкичири можно подавать с кружкой кислого молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Партизанская каша
Партизанская каша

Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 октября 2013 г.

Вервые вижу, чтобы в машиваю кашу добавляли болгарский перец.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ