1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фудзияма
Акимов Максим
12 октября 2012 г.

Фудзияма

Акимов Максим
12 октября 2012 г.
0Комментировать
Фудзияма
Фудзияма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Японская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Рис Мистраль "Японика" - 500 г
Соус для риса - 150 г
Водоросли нори - 4 листа
Сливочный сыр - 200 г
Салат айсберг - 100 г
Маринованный имбирь - 100 г
Икра летучей рыбы Васабико - 250 г
Икра летучей рыбы Тобика - 10 г
Мясо краба - 200 г
Майонез - 300 г
Острый соус Ким Чи - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см, а сверху полить маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум и варить, накрыв крышкой до готовности. Нельзя мешать рис при варке!!! Если будете мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу". После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг готового риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем. Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить суши рис (110-120 г), сильно не вминая рис пальцами в нори. Затем нори перевернуть рисом вниз и выложить на равномерный слой икры, после чего руками как следует прижать рис к Васабике. Нори перевернуть рисом вверх и выложить по центру: сыр (20-30 г), салат айсберг (10-15 г) и маринованный имбирь (10-15 г). Плотно сформовать ролл, но при этом сильно не надавливая на него пальцами, чтобы не выдавить начинку. Приготовить начинку. Для этого нужно смешать в миске майонез (50 г), острый соус (7-8 г), икру тобико (5 г) и мелко нарезанное мясо краба. Начинку перемешать и поставить в СВЧ печь на 1 мин. Тем временем наш ролл нарезать на 8 частей и выложить на тарелку, сверху полить теплой начинкой на каждый кусочек. Готовое блюдо украсить маринованным имбирем и васаби.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши «Свинки»

РЕЦЕПТ

Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

Рыбные роллы

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ