![Запеканка из лука-порея](https://images.gastronom.ru/aBoP_zyCsLaCBs3lzpqdLR2OYjmAPnYyhYwv8alegd8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwOTk2NjQ5LTE1ZDUtNDU0ZS1hMWUwLTE3MTNiN2IxYTZkMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/q4TlawXv8LcRZWcd-WAAGhNNPbrlLTp1VsZYWmycZUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YjcxMjBiLWNjMzAtNGQxYy1iYmQ3LTE3ZGM2NjViODdlMi5qcGc.webp)
Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CdRZ_AIi9NuT-OZnczI5bmHCs193tpEdlOGcUtJ0je8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZWU1NWNjLTAwMTUtNGJlOS1iNjFhLTMxYTU1YWNhMWVhMy5qcGc.webp)
Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jslVprcW2_2hXv8wKvLnKbcg08idbzzqIHJ5u0Eva_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMTU1MTA3LTI3ZWMtNDhmYS1hYTJhLTBiMGMxOTFiMmUwNi5qcGc.webp)
Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3axSHGPUI3ttN1_FgaVAfl4yGo69qSII2NSwcS6CXzs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MGYxNWQ3LTYyZTYtNDAyNy05ZjQ4LTg3Nzg0NjQ3Y2ViMi5qcGc.webp)
Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_eGO47xT0L1fPeKQdaGyHrbhV4_dm98GF_2kAu2eBr4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZjJhZmE3LThkM2ItNDE2MS1hNDI5LTRhNDdjYjgyMjkzMC5qcGc.webp)
Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kkPKCxB1d2XkgJufn3NbLvuToF9m_HP-gwvp74SP-XI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MjFmNTk5LTAzNGUtNDA3OC1hNzY1LWIyMTJiZWRhMmZlZS5qcGc.webp)
Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.
Для этого блюда нужна прямоугольная форма для выпечки с бортиками высотой примерно 4 см.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев