Сложность: легко
Калории: 534.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса
мед
яйцо – 1 шт
cоль, перец
200 г консервированного ананаса
1 небольшой апельсин
1 ст. л. зернистой горчицы
1 утиная грудка
4 стебля сельдерея
оливковое масло – 0,5 стакана
50 г кешью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.
Шаг 2
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.
Шаг 3
Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.
Шаг 4
Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
10 марта 2014 г.Салат получился вкусный. Правда я рис обжарила на оливковом масле и туда добавила яйцо. Сырое есть не рискнула. А потом все остывшие ингредиенты перемешала. Сельдерей добавляет хрустящесть салату. Понравится любителям кисло- сладких блюд.