Вот такая рыба без костей!
Шаг 1
Взять охлажденную рыбу. Аккуратно отделить мясо от рыбного хребета с костями, стараясь не повредить рыбную шкуру! Затем выбрать из мяса оставшиеся кости - фарш готов!
Шаг 2
Фарш смешать с натертой морковью, слегка отваренным рисом, яйцом, пассерованным луком, солью, перцем и специями (по вкусу).
Шаг 3
Полученной смесью нафаршировать рыбу.
Шаг 4
Края рыбьей брюшной полости скрепить зубочистками, смазать маслом и уложить на противень.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!
Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого злака с добавлением воды и меда. А все потому, что рис богат белком, кальцием, фосфором, селеном и цинком. В народе рис считается символом богатства и плодородия. Именно поэтому злаком принято посыпать молодоженов, желая им счастливой и безбедной семейной жизни.
Пока нет комментариев