- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.
Шаг 2
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.
Шаг 3
У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.
Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.
Оля, лучше всё-таки замороженные лесные. Они всё-таки вкус имеют совсем другой.
Оля, чеснок, конечно, надо очистить. Исправила. Относительно сахара. Он здесь не только ради сладости, а ради консистенции - ради карамели.
Оля (гость)
24 ноября 2016 г.При отсутствии свежих белых грибов, что подойдет больше: замороженные лесные или свежие шампиньоны?
Оля (гость)
24 ноября 2016 г.Почему не чистить чеснок? Он же жеваться не будет. И после предыдущего комментария у меня тоже к сахару в вине вопросы
Гость (гость)
28 сентября 2014 г.Готовила. Шедевральный салат. Гости в восторге. Но интересно! Зачем в сухое вино добавлять сахар? Я не стала этого делать. А так-то можно сразу купить полусладкое или сладкое, оно и дешевле сухого!