1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Картофельный салат с грибами и печеным чесноком
gastronom
25 октября 2012 г.

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

gastronom
25 октября 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 головки чеснока
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. сахара
4 небольшие молодые картофелины
200 г свежих белых грибов
1 большая луковица
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы
0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.

Шаг 2

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.

Шаг 3

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Грибы, картофель, лук, чеснок – все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок не просто чеснок, и картофель не просто картофель. А аромат белых грибов – последний штрих к совершенству.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 ноября 2016 г.

Оля, лучше всё-таки замороженные лесные. Они всё-таки вкус имеют совсем другой.

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 ноября 2016 г.

Оля, чеснок, конечно, надо очистить. Исправила. Относительно сахара. Он здесь не только ради сладости, а ради консистенции - ради карамели.

Оля (гость)

24 ноября 2016 г.

При отсутствии свежих белых грибов, что подойдет больше: замороженные лесные или свежие шампиньоны?

Оля (гость)

24 ноября 2016 г.

Почему не чистить чеснок? Он же жеваться не будет. И после предыдущего комментария у меня тоже к сахару в вине вопросы

Гость (гость)

28 сентября 2014 г.

Готовила. Шедевральный салат. Гости в восторге. Но интересно! Зачем в сухое вино добавлять сахар? Я не стала этого делать. А так-то можно сразу купить полусладкое или сладкое, оно и дешевле сухого!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ