- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
Шаг 1
Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.
Шаг 2
Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ГРУППА
Ольга Родионова (гость)
20 ноября 2012 г.alana Количество сахара всегда можно сократить. В данном рецепте количество сахарной пудры можно уменьшить до 80-100 г. На готовый кекс это никак не повлияет. Зато получится менее сладким.
alana (гость)
19 ноября 2012 г.очень сладко.... имхо.