1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Перцы, фаршированные картофелем и чоризо
gastronom
19 октября 2012 г.

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо

gastronom
19 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ФаршированиеИспанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 крупных сладких перцев
2 картофелины
400 г томатов в собственном соку
150 г колбасы чоризо
350 г сыра гауда
1 средний перчик чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара.

Шаг 3

Чоризо и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Приправить солью по вкусу.Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ