1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Десертные шарики с инжиром
gastronom
12 ноября 2015 г.

Десертные шарики с инжиром

gastronom
12 ноября 2015 г.

Десертные шарики с инжиром
Десертные шарики с инжиром
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 25
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. соды
3,5 стакана рисовой муки
1 стакан семян кунжута
растительное масло
Для начинки:
450 г вяленого инжира
0,5 стакана сахара
0,25 стакана коньяка или рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Каждую ягоду инжира разрезать на 4 части. Размешать сахар в коньяке, положить инжир и хорошо перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 30 мин. Измельчить блендером в однородную массу. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Смешать сахар, соль и соду. Всыпать рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Постоянно перемешивая, постепенно вливать кипящую воду в мучную смесь. Мешать, пока тесто не станет однородным. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Скатать тесто в колбаску диаметром 2,5 см, нарезать ее кружками толщиной 5 см.

Шаг 4

Размять руками каждый кружок в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру, слепить их, после чего быстро скатать тесто с начинкой в шарик. Так же приготовить все шарики.

Шаг 6

Влить в кастрюльку масло слоем примерно 6 см, хорошо его разогреть. В одну миску налить небольшим слоем холодную воду, в другую пересыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижать семена руками. Порциями опускать шарики в кастрюлю с маслом и готовить по 5 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шесть десертов с инжиром
Шесть десертов с инжиром

Когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но проходит время и мы начинаем придумывать ему разное применение: инжир с медом, инжир с йогуртовым кремом, торт или галета с инжиром, продолжать можно до бесконечности...

Идель Линькова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Михаил (гость)

24 января 2015 г.

Но позвольте! Объем цилиндра диаметром 2,5см и высотой 5 составит 12,3см куб., вы предлагаете раскатывать их в лепешки диаметром 10см и высотой 0,5см, а это уже 19,5см куб. Т.е., по-вашему выходит, что объем теста при раскатке увеличился на 59% :-)LOL

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2013 г.

Вообще, рисовая мука требует особого обращения. Потому и рецепт отнесен к категории "сложно", хотя кажется, что ничего особо сложного в нем нет.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

На фото выглядит очень аппетитно, и я, надо признаться, купилась на красивую картинку и заманчивое обещание получить хрустящие шарики. На деле же все оказалось совсем по-другому... Во-первых, после добавления кипятка в смесь из муки и сахара, эта смесь превратилась в тягучую липкую массу, наподобие жвачки, которую нельзя было отодрать от рук и от посуды. Это было точно не тесто!!! Поэтому в рецепте либо неправильно указаны пропорции, либо что-то недосказано, например то, как отдирать эту клейкую липучку от рук)). Во-вторых, даже если вам удастся что-то слепить из этой массы и раскатать лепешки, положить начинку и сделать шарики, то при обжарке во фритюре они будут все равно глевкие внутри, как будто сделаны из клейстера. Хорошо, что делала не для гостей, а просто для разминки - это тихий ужас!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ