1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Арахисовый соус с кишмишем
gastronom
21 октября 2012 г.

Арахисовый соус с кишмишем

gastronom
21 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан черного винограда сорта кишмиш
5 ст. л. арахисовой пасты
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 2

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Шаг 3

Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для дамплингов
Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ