![Сувлаки с инжиром](https://images.gastronom.ru/QltUZCp3fp0LuWCgPfID2BU9eTvzN2PZjenbo2UxNDA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMjc3OWJiLWQyNGYtNGY3ZS04ZmJmLTdlNDc2MjVjMzI2Ny5qcGc.webp)
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8hqEXt3FlNWnz9laew_cA5ycNaL5a1RsQ1mrP-hje5Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NDhhMTQ1LWU1NzEtNDA4YS05ZWIzLTE3YTc4ZmQ1YzI3Yy5qcGc.webp)
Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MYZv6O0kA2Y19zwaWIqiUrT1kzXKu_GQAHKJPxs9HGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNDI0YjNhLTAyZDEtNGQ4ZC1hOWQyLTRhOWRhZTc0M2I4OS5qcGc.webp)
Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_LIi9jJQrWYw2v_AT-_R7kyKbfepHRJiGA0U7My2JoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNmYwY2E1LTZlZDAtNDZkNC05NjkzLTkwZDk0MzIxNGE2ZC5qcGc.webp)
Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Jq-dwm0MT0pJsVH3jOemivK8BrgI-Vwko1zrxJOb20M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYTRhNmMyLTIyOWQtNGJjZC04YjM4LWQ2ZWFmNjVmN2Y2OC5qcGc.webp)
Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Пока нет комментариев