1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина с ореховой заправкой
gastronom
14 октября 2012 г.

Говядина с ореховой заправкой

gastronom
14 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 говяжьих отбивных (примерно по 100 г каждая)
2/3 стакана кедровых орешков
8 маслин без косточек
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
80 г сливочного масла
2–3 ст. л. муки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить орехи, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Дать остыть. Маслины нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить. Смешать орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Отставить.

Шаг 2

Муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней куски говядины, излишки муки стряхнуть.

Шаг 3

Растопить на горячей сковороде масло, порциями обжаривать говядину, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать смесью орехов и маслин. Полить соком, выделившимся при обжаривании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ