1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Наливка из северных ягод
gastronom
27 сентября 2012 г.

Наливка из северных ягод

gastronom
27 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
НаливкаНапитокНастойки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
примерно 1,5 кг ягод (брусника, морошка, клюква – в смеси или по отдельности)
1,3 л хорошей водки
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перебрать ягоды, удаляя весь лесной мусор (хвою, листья) и веточки ягод. Если ягоды пыльные, сложить их в дуршлаг. Заткнуть раковину пробкой, наполнить водой и несколько раз окунуть в воду дуршлаг. Дать воде полностью стечь, чтобы ягоды немного обсохли.

Шаг 2

Ягоды с плотной кожицей наколоть зубочисткой или булавкой, сложить в глубокую непрозрачную посудину (например, в горшок с плотно прилегающей крышкой).

Шаг 3

Залить ягоды водкой, слегка потрясти посудину, чтобы содержимое немного перемешалось. Закрыть крышкой. Если крышка прилегает неплотно,обернуть верх посудины вместе с крышкой пленкой как можно плотнее. Оставить ягоды в водке на 5 недель.

Шаг 4

Слить водочный настой с ягод в бутылки, закрыть и поставить в темное место.

Шаг 5

Из сахара и воды в соотношении 3:1 сварить сироп – довести до кипения на сильном огне, помешивая, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Залить ягоды в той же посудине горячим сиропом, потрясти ее, чтобы содержимое перемешалось. Сиропа должно быть столько, чтобы ягоды были полностью покрыты.Оставить на 4 недели, закрыв так же, как в шаге 3. Время от времени потряхивать посудину.

Шаг 6

Слить настоявшийся сироп с ягод (теперь сами ягоды можно использовать для «взрослого» пирога) и смешать с водочным настоем. Разлить по бутылкам, плотно закупорить, оставить в темном месте еще минимум на 3 недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Наливка отлично пробуждает аппетит. Только приготовить ее придется заранее, ведь процесс приготовления занимает от одной недели до 2-3. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

268 рецептов
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Julka (гость)

28 июля 2017 г.

Рецепт волшебный. Таким же способом делаю из черной смородины, просто фантастика!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ